Quando de fala em carne seca ou carne de sol talvez seu primeiro impulso seja associar a iguaria à culinária nordestina. Mas na verdade a verdadeira origem da carne de sol é europeia. Uma herança cultural trazida pelos português que se popularizou em todo país; mas que encontrou no clima seco do sertão a saída perfeita para conservar a carne. Existem inúmeras receitas que fazem sucesso usando a carne de sol mas neste post vamos dar destacar a carne de sol com aipim na manteiga de garrafa. Receita de carne de sol na chapa com manteiga
A equipe da Revista Conceito separou duas receitas para que você possa desfrutar do sabor especial da carne de sol.
Veja a seguir:
Receita de Carne de Sol na Manteiga (extraída do site Cybercook – fonte https://cybercook.uol.com.br/receita-de-carne-de-sol-na-manteiga-r-3-53879.html)
Ingredientes:
1 quilo e 600 gramas de carne-de-sol;
130 gramas de cebola;
35 ml de manteiga de garrafa (manteiga da terra);
2 gramas de pimenta-do-reino branca em pó;
15 gramas de cheiro-verde;
30 ml de óleo de soja;
500 ml de leite;
300 ml de água.
Passo a passo de como fazer:
1. Separe, pese e higienize os ingredientes;
2. Deixe a carne de molho em água a noite toda até sair o excesso de sal;
3. Corte a carne em fatias grossas;
4. Cozinhe a carne no leite e na água até ficar macia;
5. Desligue o fogo e retire a carne;
6. Frite a carne no óleo e reserve;
7. Refogue na manteiga da terra a cebola cortada em rodelas e colocar sobre a carne;
8. Polvilhe com cheiro verde picado.
A outra receita é do site do chef Edu Guedes (fonte: https://www.receitas.eduguedes.com.br/carne-de-sol-na-manteiga-de-garrafa/).
Ingredientes:
1 quilo de coxão mole e limpo;
1 xícara (chá) de sal grosso;
1 litro de manteiga de garrafa.
Passo a passo de como fazer
Salgue a carne dois dias antes com sal grosso;
Tire a carne da salmoura e lave em água corrente;
Passe manteiga na chapa e coloque a carne para assar em fogo baixo;
Depois de assada, corte em bifes ou cubos;
Regue com manteiga de garrafa e deixe assar por mais alguns minutos e ela estará pronta para servir.
Mas caso você não queira ter tanto trabalho e esteja visitando a cidade de Cabo Frio na Região dos Lagos do Rio de Janeiro a dica é dar uma passadinha no Bar Parada do Trêm que fica na Rua Porto Alegre, 44.
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